Двадцатьдесять

Былую суету загоним в долгий ящик,
Оставим старые невзгоды за спиной
На Новый Год устроим мирный праздник
В морозной тишине с природной красотой.

Раскроются глаза на близком зимнем небе
Полночная луна затмится лишь на миг
Приходит Дед Мороз, как есть, на самом деле,
Чтоб вспомнить с бородой полузабытый стих.

Снегурочка с лихвой заводит хороводы
Проснётся детский смех у взрослого в груди
Крепчайте и трещите январские морозы,
Горите и согрейте русские костры.

И веришь в рождество в себе святого сына
И не закиснет кровь, когда кипит глинтвейн
И растекается по нервам и по жилам
Языческий древнеславянский хмель.

Так ненавязчиво микширудит динамик
Под шашлыки и охлаждённый алкоголь
Кузнечик счастья карнавалом правит,
Подковой счастья закуёт в душе покой.

Сулила чудо ночь,и удавалось диво.
Так удивительно открылся новый год
Пронегритянским тембром пела Нина
Русский романс,что в сердце дух замрёт.

Под утро будет спаться как младенцу
И  день наступит ровно в два часа
Какие «двадцатьдесять» выкинет коленца?
Почин был сделан верой в чудеса!


Рецензии
Романтично! С верой в чудеса шагнуть в Новый Год - это замечательно!
В такую сказочную встречу Нового Года хочется верить!:))
Успехов во всем!

Елена Косцынич 2   02.01.2010 14:31     Заявить о нарушении