Иуды

Есть на Земле злодейство, ложь и блуд,
Есть жадность и врождённое лакейство,
Но гнусней всех - предательство Иуд,
Вот истинно диявольское действо.

   Откуда, из каких гнилых семян
   Оно взросло в натуре человечьей?
   Его не выжечь, как степной бурьян,
   Его микроб не истребить навечно.

Видать, природа, мир живой творя,
Попутала какие-то задвижки,
Ведь нет Иуд продажных у зверья,
Зато у гомо сапиэнс - излишки.

   Вот гетман, обрекая свой народ
   На зверства чужеземного владыки,
   Врагов себе в союзники берёт -
   Позорно, омерзительно и дико.

А вот - писака, борзый на язык,
Он пел осанну прежнему режиму,
Но нынче поменял себе ярлык,
Он - демократ, и в том нашёл поживу.

   А сколько тех, что должности свои
   Заполучили, всех коллег охаяв!
   Они сегодня с вами пьют чаи,
   А через день - заложат с потрохами.

Предательство! Оно ведь на коне,
Когда от нас плевков не получает.
И дай вам Бог не жить в такой стране,
Где власть Иуд наградами венчает.


Рецензии