Клятва

Я не летала в эскадрилье,
В пехоте никогда не шла,
И к медсанбату после боя
Израненных я не несла.

Не ведом мне ни вой сирены,
Ни метронома мерный стук,
И никогда я не видала
От голода дрожащих рук.

И не хочу это увидеть!
Всем сердцем против восстаю!
Я умоляю: сохраните
Планету мирную свою!

О, женщины! Неужто снова
Хотим оплакивать мужей?
И мать, быть может, хочет снова
Увидеть мёртвых сыновей?

Но что же мы творим, скажите?
Зачем стираем память войн?
Нашли ошибку? Укажите.
Стереть хотите?! Выйти вон!

Зачем мы снова разжигаем
Всепожирающий огонь?
Зачем историю меняем?
На память двадцати веков
                зачем ногою наступаем?

Святая память, уж прости их.
Не ведают ведь, что творят.
Могу поклясться, что в России
Тебе вовек не изменят!

Могу поклясться перед всеми:
Своим я детям донесу
Твою историю святую
И память горькую твою.


Рецензии