***

Хоть засну не скоро я,
но лежу - не двигаюсь.
И гляжу, как здорово
С неба звезды прыгают.

Искрами пугливыми
В небе рассыпаются...
Зрелище красивое,
Не зе зря стараются.

Умереть не страшно им.
Были бы свидетели.
И сгорают заживо,
Чтобы их заметили.

Снова раскаленная
В небе след оставила.
Но ночами темными
Люди спят, как правило...

Звездное падение -
Это гибель верная.
Не простит вторжения
Плотность атмосферная.

Вот сорвалась синяя,
Словно в бездну кинулась,
Прочертила линию
И навеки сгинула.

Но они по-прежнему
Вниз, на землю валятся.
Доля их мятежная -
Не мерцать, а плавиться!

И с трудом приходится
Подавлять желание
Из окошка броситься
С ними за компанию...


Рецензии