Преданность

Оскал, свирепым блеском крови,
В прыжке застыв,
Глаза, не отрываясь - порождают страх...

На черном отблеске,схватив рукою,
Как в знак покоя,
Под лапами Адольфа,
Умирает, пораженный, враг.
Одним щелчком, искусно, стиснув челесть,
Собака помогла ступить последний шаг.

И чувство безопасности, за них обоих,
С последним вздохом жертвы,
Охлаждает нос.
Остался легкий след борьбы в сияние гладкой шерсти,
Пес, с гордостью и с тайной,
До дверей, это, донес.

-И может, это был лишь только шутки взмах?
Но мертвые - не шутят!
А преданность - в глазах...


Рецензии
Анна!
Исправьте, пожалуйста, опечатку:

в сеянье -> в сияньи

Сияние - от слова "сиять"
Сеянье - процесс посева

Владимир Никитюк   02.01.2010 08:22     Заявить о нарушении
Благодарю вас,сударь.

Анна Пивоварова   02.01.2010 02:35   Заявить о нарушении