Розы

Рос  когда-то  розы  куст,
А  теперь  остались  были.
Не  любил  он  ножниц  хруст,
Что  красу  его  губили.

На  цветы  смотрели  все
Как  на  летних  зорь  разливы.
Солнца  луч  играл  в  росе.
Ветер  мог  застыть  пугливо.

С  шаром  куст  огромный  схож.
Крашен  кровью  и  рассветом.
Не  увидеть  листьев  дрожь
За  сплошным  бутоном  цветом.

Трудно  взор  свой  отвести,
Не  взглянуть  на  диво  это.
Мог  всё  лето  куст  цвести.
Стал  в  округе  чудом  света.

В  тот,  жарой  исплывший,  день
Ветер  всё  валил  сердито.
Туч  на  мир  нагнало  тень.
Стали  злу  пути  открыты.

В  честь  своих  друзей  банкет 
Дать  решил  хозяин  здешний.
Срезать  роз  велел  букет.
На  красу  польстился,  грешник.

Им  недолго  красить  стол.
Гости  все  упьются  скоро.
Свалят  те  цветы  на  пол
И  попляшут  до  упора.

Не  скрывал  садовник  слёз.
Чтил  своих  хозяев  право.
Сам  снимал  одежду  с  грёз
Кучке  пьяни  на  забаву.

Срезал  розы  он  с  куста,
А  один  бутон  оставил
И  сказал,  что  нет  креста,
Нет  у  жизни  честных  правил.

Утром  в  доме  был  аврал.
Делом  слуги  день  встречали.
Кто-то  мёртвый  цвет  собрал,
Не  тая  своей  печали.

Лишь  садовник  не  пришел.
Жизнь  в  нём  больше  не  теплилась.
Дворник  тело  там  нашел,
Где  душа  его  селилась.

Был  печален  розы  куст.
Сгинул  блеск  его  наряда.
Не  раздастся  ножниц  хруст.
Солнце  не  задержит  взгляда.


Рецензии
Грустная история... Понравилось!
Всего доброго! Роза

Роза Красная   02.01.2010 14:58     Заявить о нарушении