Совремённая Татьяна

Узрел её в экспрессе сонном,
Прообраз Пушкинской Татьяны.
Заря бежала по вагону,
Дарила негу неустанно.

Теснил комфорт в купе двухместном,
К окну тянулись в ярком свете.
Не разойтись в проходе тесном,
Жарой одежду сняло лето...

Когда прохладу принёс вечер,
В вагоне вспыхнули огни.
Путь двух сердец сгорал от встречи,
Горланил  пьяный проводник.

На том знакомство оборвалось,
Перрон чужой качал меня.
Пьян проводник, как показалось,
Мою же станцию назвал.

Трепетало тело и душа…
Моё прозренье прояснялось,
В моём кармане ни гроша
От страстной встречи не осталось…

Татьяна, милая Татьяна,
Не разучилась ты любить.
Дружить ты любишь  с кошельками,
Ведь за любовь надо платить.


Рецензии