Разбитая мечта

А птица времени живет, хоть и запястья не дрожат.
Мы все слетели пылью со стола в чье то ведро.
Где мое солнце? Здесь одни лезвия лежат!
Я рисовал звезду так часто, как тепло.
А тот пергамент был порезан в клочья,
Созвездие полумертвых лет тлело над свечей.
Мой взгляд потух, стал одинок. И точка
Стоит в конце ненужных истин под мечтой.
* * * *
Зачем кричать, краснея от упорства?
Ведь в лицах слушающих та же пустота.
Зачем любить и ждать? Ведь нету сходства
Меж совестью людской и словом чистота.


Рецензии