Май

               
Нас  птицы  и  дворники  будят  с  рассветом.
Всем  вместе  день  новый  встречать  предлагают,
Увидеть,  как  мир  раздвигается  светом,
Как  лучики  солнца  на  небо  взбегают.

На  улице  май  всё  к  себе  прибирает.
Черешни  цветами,  как  снегом,  покрылись,
А  ветер  от  туч  небеса  протирает,
Чтоб  взгляду  весёлые  сини  открылись.

Каштаны  развесили  белые  свечи.
Их  солнце,  у  всех  на  виду,  зажигает.
Никто  поджигателю  в  том  не  перечит.
Лишь  изредка  ветер,  ворча,  пробегает.

Соцветья  сирень  не  спеша  раскрывает
И  запахом  головы  кружит  в  прохладе,
А  если  студентик  букет  наломает,
Сирени  кустам  не  остаться  в  накладе.

Желтеют  цветы  одуванчиков  в  травах.
Тюльпаны  на  клумбах  в  лучах  заискрились.
Красивую  май  подбирает  оправу,
Чтоб  души  людские  быстрее  раскрылись.


Рецензии