Раздумья

               
Вновь  близятся  теплые  майские  ночи.
Зелёной  листвой покрывается  клён.
Всё  также  пичуги  на  ветках  хлопочут,
А  ивы  у  речки  тебе  шлют  поклон.

Рассветы  теперь  для  других  наступают.
В  глазищах  чужих  разбивается  луч.
В  округе  черешни  в  садах  зацветают,
А  ветер  смёл  с  неба  лохмотья  от  туч.

Окрестные  тропы  травой  зарастают.
Достались  другим  потайные  места.
Дни – ночи  мои  лишь  друг  друга  листают,
Мазки  не  прибавив  в  палитру  холста.

Не  знаю,  где  время  хранит  все  ответы
И  было  чьей  больше  в  разладе  вины,
Но  мне  не  хотелось  везти  ту  карету,
В  которой  есть  только  четыре  стены.

Не  ведал,  чем  пахнет  такая  свобода
И  как  бесконечны  все  ночи  без  сна,
Что  вселится  в  мысли  плохая  погода
И  в  душу  не  сможет  вернуться  весна.


Рецензии