О жизни

               
По  солнцу  вращаются  стрелки  часов.
Так  часто,  по  глупости,  бег  их  торопим.
Мы  время  швыряли  на  чашу  весов
И  к  цели  искали  окольные  тропы.

Про  тормоз  и  думать  никто  не  хотел.
Как  в  пропасть,  дни  жизни  летели  без  счета.
Нанизана  временем  жизнь  на  вертел
С  совсем  непонятной  системой  учета.

От  прошлого  только  отметин  следы.
Сдувается  шарик  и  лезут  морщины.
Еще,  на  словах,  не  боимся  борьбы.
Всегда  для  маневров  находим  причины.

Не  раз  на  себе  испытали  обман.
Всё  стали  другими  аршинами  мерить.
Мы  сами  уже  создаём  тот  туман,
В  который  когда-то  хотелось  поверить. 


Рецензии