Апрель

На  небе  всё  больше  лазури.
Прогалины  ширит  меж  туч.
Прохожие  лица  не  хмурят.
На  солнечный  ловятся  луч.

Трава  дожидаться  не  стала
Прихода  большого  тепла.
Свободной  земли  нахватала.
Внимание  всех  привлекла.

В  детсадовском  возрасте  листья
Пытаются  мир  обозреть.
Пернатые  горлышки  чистят,
Чтоб  песнею  нас  обогреть.

Зелёные  с  желтым  косички –
Прическа  проснувшихся  ив.
Резвятся  какие-то  птички,
Извивы  ветвей  разделив.

Всё  больше  зелёного  цвета.
И  много  сияющих  лиц,
Чьи  песни  еще  не  допеты,
Составят  дуэты  для  птиц.


Рецензии