Седой туман...

Седой туман накрыл поляну,
И солнце село за бугор,
А все лягушки словно спьяну,
Обънявшись встряли в разговор.

И стрекоза над стогом пляшет,
Кузнечик прыгнет в темноту,
И старый дуб листвою машет,
Как будто входит в дремоту.

В костре дрова сверкнут очами,
Вскружатся искры в хоровод,
И старый кот бредя полями,
Дежурный делает обход.

Ударит капля в крышу тихо,
Немного свежестью пахнёт,
Сверчёк ударит в струны лихо,
Бесшумный дождь его уймёт.

Но дождь промчался незаметно,
Застрикотала тишина.
И стало мне так всё понятно,
Аркан набросила луна..

Сошью просторную рубашку,
И ткань из льна я закажу,
На сеновале спать в размашку,
Себе ни как не откажу.

Пускай Медведица большая,
Мне тихо песню пропоёт,
Я в калыбели засыпаю,
В потоке грёз меня несёт....


Рецензии