***

...и я любил любить,
и жить ,чтоб плакать,
чтоб смеяться
так чтоб зажечь
фитиль свечи
и взрывом ночи
наслаждаться.

молчать как рыбы,
нам к чему слова?
это аквариум
полный вина
без дна и зла
вокруг не звука;
я вижу мутно что вокруг
за стёклами
любовного бермута

теперь сюда-
на землю, ты и я,
наверно
я не стану приключением:
я ненавижу мир,
которому верна,
поэтому я проклятый
на обречение!

может я критин и трус,
но эта ненависть невыносима.
ты не потянешь этот груз,
и я прошу чтоб ты простила...


Рецензии