Сад

               
Иду  по  заросшему  саду.
Моих  не  осталось  следов.
Что  было  так  радостно  взгляду,
Уплыло  за  бездну  годов.

Кусты  разрослись,  одичали.
Попёр  из  корней  молодняк.
Черешенки  как  осерчали
За  всё  захвативший  сорняк.

Ни  ягод,  ни  яблок,  ни  вишен.
Лишь  сливку  увидел  одну.
Всхлип  ветра  меж  листьями  слышен,
Крик  птицы  пугнул  тишину.

Кусты  бузины  обогнали
Вершины  деревьев  в  саду,
А  мак  и  клубнику  прогнали
Крапива  с  полынью  в  ладу.

Погибла  лоза  винограда.
Съедает  ржа  трубы  опор,
Но  держит  защиту  ограда,
Построенный  дедом  забор.

К  земле  сеновал  придавило.
Не  нужен  стал.  Крыша  в  свету.
Ржавеют  забытые  вилы
Да  травы  сквозь  стены  растут.

Когда-то  здесь  жизнь  начиналась.
Я  думал,  что  в  мир  ухожу.
За  бредни,  что  в  нём  посминались,
Сам  злостью  себя  извожу.
               


Рецензии