Помнишь!!?

а помнишь то время когда ты был  ребенком?
помнишь как улыбался видя это небо?
помнишь как смеялся громко?
над тем в курсе чего еще ты не был..
помнишь ты как с мамой за ручку,
гулял в пустом парке осенними днями,
ты многое вспомнишь, то небо без тучи,
мы все одинаковы, всегда в себе сами.
наверное даже ты сможешь рискнуть,
и вспомнить свою первую радость,
которая словно лучик блеснув
заставила  чувствовать приятную слабость,
наверное вспомнишь друзей из двора,
что помогали тебе развиваться
вас называли порой детвора,
мешали ночами у дома скитаться...
а помнишь всех тех кто сдружился с тобой?
в той школе что ты называл своим домом,
помнишь, пытался казаться собой,
находясь рядом с той кому был незнакомым
помнишь как позже влюбился в нее?
помнишь те ночи, что вы были вместе?
позже ты просто взяв все свое,
оставил лишь слезы на том самом месте.
после наверное их было много,
тех кто любил тебя,а в ответ - тишина..
ты выстилал себе ими дорогу,
дорогу ведущую увы в никуда..
после нашел ты ту кому верил,
ту, что совсем безвоздмезно любил
ту, что взглядом своим ты мерял,
ту, что так до сих пор не забыл..
после измены,наверно расстались,
ты ее помнишь, она тебя - нет,
долго еще потом вспоминали
но был очень кроток её ответ,
ты отыскал себе ту, с кем ты вместе
ту, кого ты уже почти полюбил,
помнишь однажды в каком-то месте
встретил ты ту, кого не забыл?..
помнишь наверное что было дальше?
помнишь и свадьбу ты и детей,
помнишь что даже без лишней фальши,
ты признавался в верности ей,
помнишь друзей,что уходили
в свои гроба один за одним
помнишь, они когда-то любили
чтоб почаще приближался ты к ним...
помнишь то время как умер и сам ты,
помнишь все то, что видел во сне?..
помнишь как передавая приветы,
ты исчезал, расстворяясь в себе???!
помнишь?ты очень многое помнишь..
плохо лишь то, что вся жизнь протекла
ты себя воспоминаньями кормишь,
в то время как жизнью насладился сполна...


Рецензии