Звезда

Так  часто  мы  то  обещаем,
Что  кто-то  кому-то  дарил,
И  слов  фонарём  освещаем,
Что  кто-то  до  нас  говорил.

Твоя  лишь  тобою  открыта.
Одна  есть  такая  звезда.
Так  чувств  заметелила  свита.
Шептала – Любовь  навсегда.

В  каталог  её  не  запишут,
А  если  твоя,  то  достань.
Садись  на  взлетевшую  крышу,
Лбом  небо  на  взлёте  тарань.

В  мечтах  постоянство  бывает,
Но  в  вечности  вечного  нет.
Куда-то  мир  чувств  уплывает.
Любовь  как  стеклянный  предмет.

Когда  до  неё  доберешься,
Попробуй  рукою  схватить.
Чужою  звездой  обожжешься.
Твоя  перестанет  светить.


Рецензии