Лене

Девяносто  и  два – шестьдесят – девяносто.
К  идеалу  размеры  фигурки  близки.
Под  модель  пожалели  родители  роста,
Но  глазища,  как  в  тёмной  ночи  маяки.

В  них  стреножено  пламя  степного  пожара
И  не  каждый  решится  в  ту  бездну  взглянуть.
Кто  получит  хоть  искру  душевного  жара,
До  утра  не  сумеет  спокойно  уснуть.

Не  у  каждой  принцессы  такая  походка
И  заводится  сердце  под  стук  каблучков.
Для  романтика  взгляд  твой – алмаза  находка,
Расширяет  пределы  страны  дурачков.

Как  поместится  ножка  твоя  на  ладони
У  того,  кто  посадит  к  себе  на  плечо,
Вы  закончите,  оба,  за  счастьем  погоню,
Доверяя  Любви  быть  ведущей  свечой.


Рецензии