Юбилей

Стоит  недопитая  водка.
В  бокалах  остатки  вина.
Неначатый  хвостик  селёдки
Добраться  успел  до  окна.

Квартиру  покинули  гости.
Исчезли,  как  дым,  в  темноте.
Зонтам,  позабытым,  и  трости
Лишь  чайник  свистит  на  плите.

На  скатерти  красные  пятна.
Тарелки  объедков  полны.
Красивый  букет  неохватный
В  ведёрке  застыл  у  стены.

Смешались  салаты – малаты.
Где  мясо,  где  фрукт – не  поймёшь.
Раздавлены  в  кашу  томаты
И  чья-то  валяется  брошь.

Один  у  окна  с  сигаретой
Виновник  всего  торжества.
Страшился  минуты  он  этой.
Боялся  с  годами  родства.

Так  всё  хорошо  начиналось
И  чем-то  манил  горизонт.
Надежды  с  мечтой  обнимались.
Не  нужен  был  юности  зонт….

Всё  точно  часы  отстучали,
Как  времени  бег  ни  честил.
То  благо,  что  гости  смолчали
Про  то,  что  себе  не  простил.
Кто  скажет,  что  вдоволь  нажился?
Так  мало  прошедшего  дня.
Все  годы  он  белкой  кружился,
Но  хватит  в  запасе  огня.

Сегодня  сданы  все  зачеты.
Рубеж  обозначить  пора.
Начнутся  по  новой  отсчеты.
Продолжится  жизни  игра.


Рецензии