Станет птица гнёзда вить

 
Веток  голь  глядится  в   воду.
Люди  не  задержат  взгляд.
Мысль  одна  сегодня  в  моде.
Кризис  кроет  всё  подряд.

Все  спешат.  Печать  заботы
Только  глубит  сеть  морщин.
Страх  остаться  без  работы
Мучит  женщин  и  мужчин.

Без  работы  нет  и  жизни,
А  с  работой  жизнь  забудь.
Деньги  как  стальные  стержни,
Как  младенцу  мамы  грудь.

Не  у  всех  успех  в  охоте
Средь  асфальта  и  камней,
А  отдача  от  работы
Не  сулит  спокойных  дней.

Стало  туго.  Вспомним  Маркса,
Ставим  свечки  в  час  лихой.
Кризис  как  большая  клякса,
Как  мечты  итог  плохой.

Не  впервой  такие  будни.
Били  нас  со  всех  сторон.
Было  так  чертовски  трудно
Не  скатиться  под  уклон.
               
Всё  пройдёт  и  хаос  сгинет.
Лишь  бы  кто-то  в  доме  ждал.
Новых  чувств    волна  нахлынет.
Вновь  ты  счастлив  и  удал.

Ждать  не  нужно.  Тем  прибудет,
Кто  умеет  страх  давить.
Как  зима  своё  отстудит,
Станет  птица  гнёзда  вить.


Рецензии