В глазах твоих не было дремы

Мы оставались одни,
А за стеною и визги, и стоны -
Так сладострастья огни
Тщетно взводили заслоны.

Это все было бы слишком нелепо, -
Думаешь ты без отчаянья, скромно.
Дышит она лишь мечтаньями слепо, -
Думаю я. Но в глазах твоих не было дремы.

Мы оставались одни,
Цепи холодных камней лишь вокруг.
Веру на грусть не сменишь
Порцией жутких разлук.

Нас пожирает личина лучистой луны,
Тихо, злорадно гнездящейся в ветках.
Как утомительно метить друг другу в умы,
В миг, когда воздух меж нами столь редкий!

Тьму облаков разъедает луна.
Птица ночей нас укрыла огромным,
Мягким крылом. Усыпляет она.
Только в глазах твоих нет еще дремы...

Мы оставались одни,
А за стеною и визги, и стоны.


Рецензии