Трещит на улице мороз

Свои стихи пишу я сам,
Диктуют их сюжеты жизни.
Стихи я не дарю друзьям,
Храню к моменту тризны.

Как трудно мне любить на расстоянье,
Как трудно быть самим собой.
Как трудно не пустит к себе отчаянье,
И много лет не видеть образ твой.

Трещит на улице мороз суровый,
Начало года знаменуя для себя.
Дай бог к весне увидеть образ новый,
Под сенью солнца, в начале дня.

Что Новый год для нас готовит?
Предвидеть сложно наперед.
Одно лишь знаю, нашла ты повод,
Друзей менять, и это тоже ход.

Пусть до сих пор сжигаю я частицы,
Своей души бесплодно и зазря.
Придут и в этот мир зарницы,
Теплом своим согреют и меня.
          01.01.2010.


Рецензии