Снег

Мягкий и пушистый снег лежит упруго,
Завывает ветер, навивая вьюгу.
На стекле морозный выложен узор,
Переливом света услаждая взор.
Одеялом белым укрывает нежно
Белая пустыня, океан безбрежный.
Избы и дороги, речка, лес в окошко
Кажутся картинкой сказочной немножко.
Вьюжет, заметает, небо почернело,
Снежными заносами вьюга завладела.
Яростно снежинки окна закрывают,
Ветер в трубах воет, ноет, завывает.
От нагретой печки ток тепла повсюду,
У окна собравшись, мы увидим чудо.


Рецензии