Лев готовится к прыжку

Что ты дремлешь, лежебока -
Ведь сегодня знатный день,
Чуть проспишь - судьба жестока,
Отомстит тебе за лень.

Ну же, брат, очнись от лени,
Не валяйся на боку,
Постучалось в двери время:
"Лев готовится к прыжку".

Разлетаются дробинки -
Барабаны сыплют дробь,
На заежженной пластинке
Результат -не в глаз, а в бровь!

Пусть туманный указатель -
Не отложишь на потом,
Смело прыгает старатель
На преграду! Напролом!

Положился на удачу,
Так держи покрепче хвост,
Рубишь сам - получишь сдачу -
Зверя путь совсем не прост.

Не жалеют в драке зубы,
За собой сожги мосты,
И дави - жестоко, грубо,
Царь зверей сегодня ты!

Заковал железом нервы -
Всем-всем-всеми себя покажешь:
Ты сегодня самый первый
Впереди... на распродаже.


Рецензии
Посмеялся.Все очень верно подмечено.С Новым Годом,Борис! Новых творческих находок вам!

Сергей Бутырский   03.01.2010 20:00     Заявить о нарушении
Искренне благодарен. И Вам всего доброго в Новом Году!

Борис Эльшанский   03.01.2010 20:27   Заявить о нарушении