Побег в сны...

 Убегаю в свои сны от неудач,
И от въедливой, до печени тоски.
Там себе я сам судья и сам палач,
Лихо сдавливающий обручем виски.

В них на дикой кобылице по полям,
Мчу на встречу возникающей заре.
Слившись с гривой, отворив нутро ветрам,
В молодецкой ощущая жизнь поре.
 
Где шагаю я по утренней росе,
До колен свои брючины подвернув.
И с Высоцким, на нейтральной полосе,
"Дурью тарюсь", солнцу в небе подмигнув.

С ним же, птицами, примкнув  крылом к крылу,
Всю пронзаем синь чарующих небес.
Или  пьяненьким, с гармошкой по селу,
"Жгу" Есениным, куражась, аки бес!

А случается, налажу паруса
Бригантине, Грином созданной, "Асоль."
И плыву на ней навстречу чудесам,
Чу...Будильник... Рядом прежняя Юдоль.*

*Окружающий нас не лучший из миров.


Рецензии