Береги меня!

Береги меня, хоть немного, 
                хоть чуть – чуть,
                крошку,
Как хозяин самую бестолковую черную кошку,
Как каплю воды, когда отключили во всем районе,
Как каждую купюру в чужом краденном миллионе.
Береги меня как колыбель ребенка с утра в обнимку,
Как каждую собранную божьей рукой малинку.
Береги, как источник света,
                как книгу жизни,
Береги от ненастий,
                проблем, 
                моих же капризов.
Береги меня от чахотки,
                несчастья,
                гриппа,
                простуды,
Береги от истерик и полного дома битой посуды.
Береги от припадков,
                измены,
                ужасного настроенья,
Береги от печенья,
                пирожных,
                пропавшего утром варенья,
От бабушкиных советов, от инфаркта, испуга, крика,
От угрюмых прохожих, пробок, от часа пика.
Береги от соперниц,
                соперников,
                людей, в общем,
Береги от сегодняшнего,
                будущего,
                моего прошлого.
Береги меня нежно, с выдержкой, без терпения,
Безопасно, признательно, судорожно от волнения.
Черно-сине, кисельно, с капелькой яда крысиного,
Береги меня жизненно,
                рядом с собой
                сильно – сильно…


Рецензии
очень!!
прям очень-очень.
после этого даже мне Вас захотелось беречь..)
спасибо за хорошие стихи.

Потапова Екатерина   09.08.2011 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Тому, кому посвещалось, думаю тоже захотелось...:)
С уважением!

Катрин Толстикова   09.08.2011 23:29   Заявить о нарушении