Цыганка-осень

С  красотой  дикой  цыганки  погадать  и  взять  дары,
Ты  пришла  как  самозванка,  не  ждала  своей  поры:
В  юбки  рюшах  ярко – красных,  жёлтой  шали  на  бедре,
Жгуч  был  взгляд,  лукавый,  ясный,  бубенцы  на  подоле. 
С  тонкой  талией  смуглянки,  волшебством  изящных  рук,
Одарила  лес,  полянки,  чарами  манила  в  круг.

Дева – осень,  лик  в  румянце,  до  чего  ты  хороша!
Закружи  в  осеннем  танце,  запоёт  моя  душа!
Как  взмахнула  рукавами - пожелтело  всё  вокруг,
Словно  там,  под  небесами,  уронила  солнца  круг.
Под  звенящее  монисто,  медью  падала  листва,
С  юбки  сборчатой,  цветистой,  чистым  звоном,  как  слеза.

Долго  ты  была  в  разлуке,  у  берёз  в  лесу,  осин,
Обнажила  белы  руки,  лишь  красны  персты  рябин.
Облетели  липы,  клёны,  отцвели  кругом  цветы,
Сосны,  ель,  окрас  зелёный – первозданной  красоты.
Засыхают  в  сне  травинки,  изобилия  год - с  полей,
И  замёрзли  в  лужах  льдинки,  с  поздним  криком  журавлей.

Угасала  вся  природа,  веселилась  только  ты,
Днём  испортилась  погода,  дождь  закапал  с  высоты.
Танцевала, песни  пела  и  трясла  своим  плечом,
Веселиться  захотела - я,  мне  годы  нипочём!
Быстро  карты  разбросала,  умный  не  взяла  совет
И  на  звёзды  погадала:  вновь  вернётся,  или  нет?

Взгляд  глаз,  ими  колдовскими,  так  сверкнула  на  меня,
Каре – рыжими  такими,  нет  покоя  впредь,  ни  дня!
Заманила,  закружила,  опьянила  красотой,
Злые  чары  не  забыла – я  не  видела  такой!
Паутинными  кудрями,  бросив  сеть,  переплела,
Охладив  мой  пыл  дождями,  засмеялась – и  ушла!

Когалым. Октябрь 1999г


Рецензии
Нет, тут не вдохновение - тут совершенно свежие человеческие эмоциии!
И недосказанность умной, зрелой ЖЕНЩИНЫ!

Целую руки,

Олег Москаленко   09.12.2011 20:14     Заявить о нарушении
Олег! Премного Вам благодарна за поддержку и оценку моего восприятия роскошной осенней красы, более того душевного состояния и некой философии на миг этого восприятия. Отдельная благодарность за красивый жест, достойный настоящих мужчин! С улыбкой, творческим посылом и уважением Людмила.

Людмила Агузарова -Левакова   11.12.2011 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.