***

и не понять всепоглощающей тоски,
увы дни моей судьбы мне в тягость стали.
казалось краски научился добавлять в пески,
но не убывает величина моей печали.

равнодушным взглядом окидываю вас-
мне не понять веселья в ваших душах.
коль ещё остались они в вас,
почему ж не учите их слушать?

или я стал стар так рано?
что правда для меня важнее стала вдруг,
кто я для вас? друг или забава?
о как противно жать мне мягкость ваших рук

для вас я глуп, конечно! как иначе-
кто пьёт не с вами значит против вас.
всепоглощающая гордость вас захлёстывает напрочь,
но страх я вижу в глубине ваших глаз.

легла заря. так низко легло солнце
и туч могучий дух сковал земную высь.
вот гром. и молния с землёй сомкнётся,
я только так почую в себе жизнь.

есть люди что меня отбросят от тоски,
я знаю, лишь они вернут мой смысл жизни.
друзья мои, ах как вы далеки,
я б многое отдал чтоб с вами быть поближе..


Рецензии