Коко Шанель

Мерцающие Ваши имена,
Скрывает часто пелена сырая,
Моя мольба в костер обращена,
Испепеляется, не догорая.

Илья Зданевич



В кресле откинувшись, чуть сигаретой играя,
В платье изысканном, и в украшеньях из «звезд»,
Шея Юноны,
Сидит Габриэль молодая,
Руки лежат беззаботно, как ветви берез.

Женщина – дымка,
И леди, с характером стали,
Замок Вестминстерский, и Биарриц…
Женщины часто о встрече подобной мечтали,
Здесь же удар красотой, как фотографа блиц.

Тени из прошлого, всё гениальных созвездья,
Игорь Стравинский, Лифарь, и Кокто с Пикассо,
Тихо кружась в фимиаме духов, в поднебесье,
Мы окунулись в игру под названьем серсо.

Легкая шпага колечко небрежно бросает,
Ловим идею и чудо мы в веке другом,
В платьях из твида на праздники гордо являясь,
С запахом нежным и темным, атласным бантом.

В розовом Джекки, Диана в костюме, цвет неба,
Снова Коко, в акварелях, подобна заре,
Всё ведь одна, не нашла половинку, и не был,
Ни Князь Великий, ни герцог на белом коне.

И лишь мерцанье любви,
В этих чудных портретах и лицах,
Все отлетело, ничем не вернуть красоту,
Только легко гениальность в эфире кружится,
Запах из золота в красное, мысли в мечту.


Рецензии
Очень уважаю Коко.
Люблю её.
Диана...небесный человек.
вам спасибо,что мир не забывает о них.

Анна Величкина   11.01.2010 21:05     Заявить о нарушении