Ностальгия от этой вот встречи

Ностальгия от этой вот встречи,
Не осталось тебя, не пришла.
Видно мудрость подкралась  и «лечит»,
Осознав, изменила тебя.

То ушло, что забылось навеки,
Что щемило и ранило грудь.
Отощли те страданья и муки,
Как не больно, но их не вернуть.

Голос помню, глаза в ожиданье,
И смущенье, и радость, и грусть.
Отошло это всё, где страданье,
Затянулось, но в мыслях всё ж муть.

Что осталось? Пустое заплаткой,
Это горечь, где что-то ушло,
Поросло, забурьянило ряской,
Вновь воскреснет в другом, но не то.

Яков Быль  19.12.2009

***


Рецензии