Терек

Пятерни распластанных рассветов
До предела грудь твою сожгут!
У меня не спрашивай советов,
Ведь не я твой пестовала жгут!

Не речушкой - среброводьем быстрым
Я тебя любовно нареку!
Прогремит поток, как будто выстрел!
Упадут зарницы на строку!

И сорвётся бело-пенным градом
На звериный, странно-краткий рык
То, что где-то знали водопадом,
То, что где-то помнят, как арык!

Пусть прильнёшь к подножьям смуглокожим
Без доверья к граням впереди...,
Всё равно! Мы так с тобой похожи,
С тем же самым берегом в груди!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.