Раздвоение личности...

Проживаю в конфликте по сути,
Раздвоением личности маясь.
Так одна -  равнодушна до жути,
В тихом омуте растворяясь,

Размышляя о бренности в мире,
О погоде на Трапезунде,
Философствуя в тёплом сортире,
Что "сик транзит глория мунди"!*

А другая живёт как может,
Хлеб насущный в поту добывая,
Не пеняя зеркалу рожей,
Утешаясь, что хоть не кривая...

*так проходит мирская слава. (латынь)


Рецензии