Солнце и Цветок

Закрой глаза
И просто слушай.
Не думай больше ни о чем.
Сотри всю память,
Открой душу
И сердце отвори своё.

Поведаю я о волненьях,
Таящихся в моей душе,
Об убивающих сомненьях,
Поранивших меня уже:

«Представь, как в тесной комнатушке,
Где нет ни двери, ни окна,
В некрупной серенькой кадушке
Рождалось семечко цветка.

Оно за годы без воды и света
Не в силах было обрести тепло.
Оно голодно было и не согрето,
В нём чувство жизни было замерло…

Но вот однажды, кто-то в комнатушку
Занес лампаду, где ютился свет.
Он грел. Цветок вдруг показал верхушки.
Зеленые листы росли в ответ.

Цветку, однако, не хватало света,
Тепло не грело, стебли не росли…
Душа цветка тем светом была не задета.
А вскоре лампы той погасли огоньки…

Бывало, для Цветка ни раз светили
Других лампад недолго огоньки.
И душу лишь Цветку так бередили.
Цветок к звезде мечтал поднять все лепестки.

И вот в один прекрасный день свершилось чудо:
Раздался громкий, сильный звук,
И стены в комнате упали, и ниоткуда
Возникла вспышка пред цветком, как свет от мук.

И яркий Солнца луч погладил душу,
И нежное тепло дарило жизнь.
И это Солнце грело даже в стужу.
И Солнце со Цветком другу друга в миг нашли.

Но знал Цветок, что Солнце исчезает,
И в этот миг вокруг совсем темно.
Цветок страдал в минуты расставанья.
И жаждал света Солнца, света и тепло.

Так долго Солнце со Цветком дружили.
Цветок расцвел, бутоны показал.
Счастливей их, лишь ангелы на небе были.
Им кто-то верху друг на друга указал.

Но в глубине Цветок очень боялся,
Что Солнце навсегда за облака уйдет.
Ведь Солнце и других существ ни раз бросало…
Хоть обещало, что не отдаст другим тепло своё».

Так продолжается история
Про Солнце и Цветок. Про боль сердец.
Быть может, кто со мной поспорит,
Но далеко ещё истории конец…

                25.12.09г.


Рецензии