Двое

Она:
«Ты не люби меня, любовь не вечна,
Ведь после смерти чувств не будет.
Ну, а жизнь сама так быстротечна,
Что никто тебя здесь не осудит.
Выбирай, играй и будь свободен.
Будь попроще ты и не клянись,
Не тужи, не гнись, не знай заботы,
Только для себя один держись. 
Ты пока в страданьях только зритель,
Не познавший горечи потерь,
Ты построй в себе свою обитель
И для всех закрой входную дверь.
И живи, не знай любовной муки,
Слез утраты и разлуки боль.
Только, чтобы собственные звуки
В твоем сердце разожгли огонь.
Разлюби меня, любовь не вечна!
В безразличии привязанность сожги
Счастлив будь и сохраняй беспечность
Ради славы, без упреков и вины».
ОН:
«Без сравненья не пойму своё величье –
Тебя понять - и осознать себя.
Зачем мне жить, коль ты мне безразлична,
Коль в славе нету смысла без тебя.
Делиться радостью  с тобою это глупо?
Она наскучит без счастливых глаз.
Триумф победы – все настолько глупо
Коль не увидишь гордости ни раз.
Владеть другою, третьей и четвертой
Не зная страсти бешенной к одной!?
И как бы это не было бы модно,
Отдам хоть дюжину, чтоб только быть с тобой.
Я не пойму, зачем нужна свобода,
Коль та, что ближе собственного я
Уйдет одна под сени небосвода...
А с нею вместе и душа моя.
И если смерть нас разлучит с тобою,
То знай, что сердце новое проснется,
Воскреснем мы с той искренней любовью,
Которая опять нам улыбнется.
И будем мы вдвоем, познав друг друга,
Бороться, выживать, идти и падать.
Я счастлив жить с тобою даже в муках
И эти муки будут только в радость.


Рецензии
Айгюль,Чистая,хорошая,Спасибо Тебе!!!))))С новым Годом!!!

Алёна Дмитриевна   01.01.2010 19:56     Заявить о нарушении