Ах, здравствуй, здравствуй, мама!

на фотографии Светлана Кузнецова

1934-1988 г.г.


 Светлана Кузнецова
     Поэтесса, публиковалась в ежегоднике "День поэзии", в журналах "Новый мир", "Огонёк", в "Литературной газете". Автор книг: "Проталины" (1962), "Соболи" (1965), "Сретенье" (1969), "Забереги" (1972), "Гадание Светланы" (1982), и др. После смерти С. Кузнецовой (30.8.1988 г.) вышли две книги - "Второе гадание Светланы" (1989), "Светлана Кузнецова. Избранное." (1990). О Светлане Кузнецовой написана довольно обширная и очень интересная статья: Золотой самородок на соболиной тропе Похоронена С.А. Кузнецова Москве, в закрытом колумбарии Ваганьковского кладбища (секция 54, ряд 4).



Ах, здравствуй,
Здравствуй,
Здравствуй, мама!
Платком покрытая пуховым
На белизне стоит одна.

-Давай пойдем вдвоем по полю,-
Она тихонько говорит.
-Давай поплачем , дочка, вволю,
Покуда солнце не горит...

Светлана Кузнецова.

Нету больше солнца, село в море.
Чайки уж не вьются в облаках.
Горе, мама, наше с тобой горе.
Плачем вместе денно и в веках...

Не ценили, думали, что вечно...
Не уберегли светило наше.
Где он, наш любимый, наш сердечный?
Греет ли его еще тельняшка?

Вера помогает нам забыться.
Посадил он розы возле дачи.
Ни в кого теперь уж не влюбиться...
Мамочка, о папочке поплачем?


Рецензии