Размышления после юбилея

Душа поёт! В вечернем ресторане
Весёлый пир. Играет лёгкий джаз.
Кружок друзей, шампанское в бокале
И ты - смущённая, как будто в первый раз.

И - поздравленья с днём рожденья, пожелания.
Я благодарен всей душой, друзья мои.
И одолеют вдруг воспоминания:
Шальные ночи, радостные дни...

Я жду, когда оставят нас в покое.
Когда с тобой останемся одни,
Чтоб не тревожить той минуты, где нас двое;
Чтоб не опошлить огненной любви...

А утром буду думать: мчатся годы;
Ещё один - зарубкой на судьбе.
И то, что всем назначено природой,
Назначено и мне, друг, и тебе.

Всё дальше мы от нашего Прихода;
Всё ближе к нам Великий Переход;
Как в детстве ощущением полёта,
Всё чаще к себе тянет небосвод.

Когда же я уйду - не убивайтесь!
Я ведь не умер - только форму изменил.
Вы просто жить по божески старайтесь.
Не будет страшен плен сырых могил.

Я стану звуком, стану вешнею водою;
А может, птицей воспарю я в высоту.
Но Расстоянье Времени покрою
И, потеряв, тебя я обрету!


Рецензии