О творчестве конструктора

  О творчестве конструктора

Я не искал работы денежной
И часто голову ломал
Над тем, как бы возможно бережней
Распределить материал
В узле, который проектировал
Согласно данных ТТТ,*
На консерваторов пикировал
И в НТС* и  тет-а-тет.
Немало сверхурочно вкалывал,
Профком мне запретить не мог,
Всего себя в работу вкладывал.
Всё: время, душу, сердце, мозг.
И каждый день, как омоложенный
Кидался за идею в бой,
И мне платили, как положено
За честный труд -  и  за любовь.
Но мера творчества – не рубчики!
Критерий выше денег есть!
Я заклинаю вас, халтурщики,
Не  надо в это дело лезть.
Нужна добротная конструкция.
А если делать не любя,
То это, братцы, проституция –
За деньги отдавать себя.
----------------------------------------------
* тактико-технические требования
*1 научно-технический совет   


Рецензии