Свадьба после смерти

Я сыграю на скрипке у твоей могилы.
Не плачу – не значит, что вовсе забыла.
Я вижу твой образ во сне каждый вечер,
А ветер дыханьем ласкает мне плечи…
И этим опять о тебе мне напомнит,
Но роли такой же никто не исполнит:
Тебя только я вспоминаю так часто,
У всех остальных жизнь цветуще прекрасна.

Среди темноты за сереющей шалью,
У мрачных крестов, отливающих сталью,
Под дубом поникшим на старом погосте
Ты ждешь меня вечно в отчаянье в гости.
И твердой походкой под гнетом тумана,
Чрез грозные взгляды могил-истуканов
Я шла с верной скрипкой к могиле в надежде,
Что ты будешь рядом со мною, как прежде…

Но только унылые трели мелодий
По кладбищу тихому жалобно бродят.
И ты не ответишь, спокойно лежащий…
Лишь лист шелохнется, от ветра дрожащий.
И стон бесконечный срывается с места:
Была безупречна, была я невестой!
Но кто-то забрал твою жизнь безвозвратно,
Я стала вдовой с тяжким грузом утраты.

На небе расступятся тучи средь мрака:
Когда-нибудь мы сочетаемся браком,
Ты крепкой рукою кольцо мне протянешь,
Защитником светлым единственным станешь…
И в платье воздушном с тобой буду рядом,
Меня ты одаришь сияющим взглядом
И нежно подхватишь, и губы коснутся…
Но только глаза эти вновь не проснутся.

3 марта 2008


Рецензии