МОРЕ

-Долго, ли?
-Надолго, ль?
-Прибыли.
-Здорово!
Поодаль плакали чайки над городом.
Звали причалы,дразнили,манили.
Праздные дали парили за ними.

Ситец рассвета полощется в море.
Вылилось лето на рощи предгорий.
Ветер горланил в крамоле свободы,
С гор покрывало туманов срывая.
Воды лизали акульи обводы
Белого тела морского трамвая.
Сеяли брызгами волны желания.
Феи капризные,Феи жеманные.
В свете продвинутых принципов ловли,
Сети раскинуты - принцы в улове.

Венчик бокала в крови от помады,
Солнце венчало гламур и браваду.
После, как водится:встречи,свидания,
Охи и вздохи,намёки,признания ,
Томные дни и бессонные ночи,
Только они всё короче… Короче –
При расставании: в море монетку,
Фото на память,E:mail на салфетке…
Снова размен - время на расстояние
в сонном вагоне,забыв обещания...
   
-Были?
  – Да, были.
- Что видели?
  – Разное.
Переодевшись в сезонное, с праздного –
В стылые офисы, в слякоть осеннего,
В будние прописи, ждать воскресения…


Рецензии
Привет, очень понравилось! Не избито,удачи в конкурсе!

Галина Вильховик   03.06.2021 18:21     Заявить о нарушении
Доброго времени суток.
Спасибо за отзыв.
И Вам удачи и вдохновения.
М:0)

Максим Жаровин   14.06.2021 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.