ЗИМА...

БЕЛЫЕ СУГРОБЫ, СТЫЛЫЕ ДОМА,
НА СТЕКЛЕ УЗОРЫ, ВО ДВОРЕ ЗИМА!
ХОРОВОД СНЕЖИНОК ПЛЯШЕТ ЗА ОКНОМ,
МНЕ МОРОЗ И СТУЖА СТАЛИ НИПОЧЕМ!

ХОЛОД МНЕ НЕ СТРАШЕН, РЯДОМ МИЛЫЙ МОЙ,
НЕЖНЫЙ, СИЛЬНЫЙ, УМНЫЙ, ДОБРЫЙ И РОДНОЙ!
ОН МЕНЯ СОГРЕЕТ, ОТ ЗИМЫ СПАСЕТ,
И С СОБОЙ В ВЕСЕННЮЮ СКАЗКУ УВЕДЕТ...

ОН КАК ЗВОН КАПЕЛИ БУДЕТ МНЕ ШЕПТАТЬ,
КАК ТЕПЛЫЙ МАЙСКИЙ ВЕТЕР, МНЕ ЛИЦО ЛАСКАТЬ!
ПОЦЕЛУЕМ КРЕПКИМ ОБОЖЖЕТ УСТА,
СТАНУ Я ПОДАТЛИВОЙ КАК ТАЛЫЕ СНЕГА...

ВЕТКОЮ СИРЕНИ Я К НЕМУ СКЛОНЮСЬ,
РОДНИКОВОЙ ВЛАГИ, ИЗ НЕГО НАПЬЮСЬ,
И ЛЮБВИ ЛАВИНА, С ЖИЗНЬ-ГОРЫ СОЙДЕТ!
ВСЕ ЧТО БЫЛО РАНЬШЕ - НАВСЕГДА СМЕТЕТ!

НЕ СТРАШНА МНЕ ВЬЮГА, НЕ СТРАШНА ЗИМА,
ЕСЛИ РЯДОМ МИЛЫЙ, НА ДУШЕ ВЕСНА!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.