Ему давно шестой десяток...

По сообщениям СМИ, В. Путин, как обладатель черного пояса, предложил свою кандидатуру в состав сборной России по дзюдо.

Ему давно шестой десяток,
Но неподвластен он годам,
По-прежнему спортивен, хваток,
Азартно рвется на татам.

Упорный, целеустремленный,
Честолюбием объят,
Олимпийским чемпионом
Станет он и в шестьдесят!

Он крепок телом и душой,
Как древнегреческий герой,
И лет двенадцать или боле,
На трон вернувшись свой опять,
По нашей и господней воле
Страною будет управлять.
---
Его успех всех интригует,
Все вопрошают: в чем секрет?
Во всю политики мудруют,
Стараясь вычислить ответ.

Науку целую создали,
Понятья разные ввели,
Все оценили, просчитали,
Но вряд ли истину нашли.

Я не готов и не рискую,
Не монографию пишу,
Портрет героя лишь рисую,
По мере сил о нем сужу,
Стараясь объективным быть,
Ценить, но не боготворить….
*) Фрагмент поэмы "Путиниана"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.