231 Соседке

Ты придёшь ко мне под вечер?
День сегодня бесконечен!

Ночью вовсе одиноко
На постели белобокой.

Почему-то очень грустно,
В сердце холодно и пусто.

В эту ночь Луна такая
Одинокая летает.

Вот и я один на свете -
Как я раньше не заметил?..
. . . . . . . . . . . . . .

Приходи ко мне под вечер,
О своих расскажешь встречах.

Всё равно… А может, всё же,
Это сердце растревожит!

6 декабря 2020 г. (последняя редакция)

--------------------------------------
Ты придешь ко мне, как вечер
Дню опустится на плечи?

Почему-то одиноко
В этой комнате высокой.

Почему-то очень грустно,
В сердце холодно и пусто.

Ну, и что ж, что радиола,
Телевизор и спидола?

Я один на целом свете…
Как я раньше не заметил?

В эту ночь Луна такая
Одинокая летает…

Посмотри, как она хочет
Не одной быть этой ночью.

Ну, и что же… В этом ль дело?
Просто юность улетела.
. . . . . . . . . . . . . . . .

Приходи ко мне под вечер,
Про свои расскажешь встречи…

Все равно… А может, все же
Это сердце растревожит…

10 февраля 1971. (первая редакция, вариант)


Рецензии