Скука была и ушла

СТИХИЯ СКУКИ НАКАТИЛА,
О, ПРОЗА ТЫ ПРОСТИ,
И МНЕ СИДЕТЬ ПИСАТЬ,
ПРОСИЛА ТОСКА СОБРАЛАСЯ
ВНУТРИ.

А ВАМ ПОЭТЫ РИФМА МОЖЕТ
КИДАТЬ НА СТОЛ СВОИ СТИХИ,
КАК КАРТЫ В ПРИКУПЕ БЫТЬ МОЖЕТ
И ВОТ ВАМ ПОКЕР ВПЕРЕДИ.

НУ ДО ЧЕГО УЖ ТАМ ПОЛЬСТИЛСЯ,
ТАК ПРОСТО МЕЖДУ ЭТИХ СТРОК,
Я К ВАМ С СОВЕТОМ ОБРАТИЛСЯ,
СКУЧАТЬ ОДИН Я ТАК НЕ СМОГ.

ТАКИЕ МЫСЛИ ПОСЕТИЛИ,
ТОСКА ЗАВЫЛА У МЕНЯ,
И ДУШУ КАК ТО ЗАКРУТИЛА,
А ВОТ ПИШУ И ТИШИНА.

 


Рецензии