Ты была - лишь слепое отмщенье другим...

Я теперь - словно вор,
обокравший себя...
Это был мой дебют:
я любил... не любя.
Ты была - возвращающей
чувствам долги.
Ты была - лишь слепое
отмщенье другим.

Ты была - мой сообщник,
что нужен на час.
Ты была - неожиданной
пленницей фраз.
Мной легко был разгадан
душевный твой код:
не умея играть,
выходила на корт;
и доверие губ,
и доверие глаз
ты доверила миру,
который - угласт...

Мстил я око за око
и ложью за ложь,
а друзья говорили:
"Ты мудро живёшь..."
Я теперь - словно вор,
обокравший себя,
Я теперь - как судья,
осудивший себя,
одно слово: "Прости...",-
мои губы твердят.

Я тебя, как и всех,
измерял лишь по той,
что толкнула меня
расплатиться тобой.
Как на фресках пласты
разных стилей, эпох,
на душе моей ложь
тех, кто мне не помог.

Ты была - как святая:
ни в чём не виня,
незаметно ты мне
возвращала меня.
Я почувствовал страх,
ощущал каждый миг,
что нельзя мир в тебе
разделить на двоих.
Я ушёл, чтоб побыть
одиноким. Ни с кем.
Ты - явление, равное
пушкинской КЕРН...+++

+++ Анна Петровна КЕРН(1800-1879)-
А.С.Пушкин встретил её впервые на балу в Петербурге в 1819 г.
Летом 1825 г в Тригорском, где гостила Керн у родственницы П.А. Осиповой, передал в день её отъезда стихотворение "Я помню чудное мгновенье...", посвященное ей...

Ник. ПОЛЯКОВ-ОДРИ.


Рецензии
Браво! Откровенно, красиво, глубоко. Творческих успехов!!!

Елена Медведева 3   19.09.2011 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.