Гудок парохода...

   
 Я по улочкам, солнцем залитым, иду не спеша.
Ощущая подошвами связь с круговертью времён.
В ликовньи моя возведённая в степень душа.
И вдыхаемым воздухом шалой весны  упоён.

 Облака кочевряжась, каракулем белым плывут.
Оставляя в пути за собой бесконечности свет.
И меня в неизведанный мир окунуться зовут.
Но увы, для изысков небес, я не их контингент.

 Звон капели ликующей дарит мне МИРА покой,
Но гудок порохода вещает о бренности лет.
А девчонка на палубе машет,дурачась, рукой.
Очень жаль, что не мне...Всё равно я кивну ей в ответ....


Рецензии