Отклик

Рецензия на «Покой...» (Римма Поспелова)

Узлом связала жизни нить,
Не допуская лишних слов.
Не указав,
Куда мне плыть -
В покои удалилась снов.

В дырявой
Лодке ты спала,
Весла не трогая рукой.
Ночь тридцать первого числа
Согрела,только лишь, строкой.
(*!*)

Юрий Кефиров

            ***********

Одна лежала на диване
В ночь на первое число,
А за стеною мылись в ванне,
Знать, работали веслом.
Всё реже грею я строкою,
Влияет, видимо, зима,
Ты коснись слегка рукою,
Надоела мне тюрьма
Грусти и тоски - печали,
Сколько можно быть одной,
Ужели, Души откричали
И спустились вновь на дно.
А там забвение и тьма
Холодом могильным веет,
На полках ветхие тома,
Забери меня скорее.
Я буду Музою твоей
И стану лучше и моложе,
Ты пригуби меня, испей,
Уложив на своё ложе.

      *********
А ты -
Не думай обо мне,
Хоть под окном,
Столбом фонарным,
Давно стою я без огней!
Пакуй любовно ларь с приданым.

Восславив
Бога и клинок,
Ворвусь в премудрости притвора,
Не осквернив его порог,
Чтоб уберечь
Твой ларь от вора.
(*!*)

Юрий Кефиров   

      *************
Нет! Я не думать не могу
И под окном тебя не вижу,
Как злато, чувства берегу
Для Любви, не для престижа.

Возводит тьма вокруг забор,
Кружить над ним готова птицей,
Не нашёлся ещё вор,
Не рядом тот,который снится.

Дай знать,когда будешь готов,
Засовы все тебе открою,
Не приноси, прошу, цветов
И... не вспоминай про Трою.

      ****************
Я пригубил,
Но поперхнулся рифмой.
Хоть и не молод,и не слишком стар.
Задор угас.
Жаль - не совпали в ритмах!
.......
Ты - тот пожарный,что тушил пожар.
(*!*)


Юрий Кефиров

       **************

Плохо ты горел,
Раз потушила
Костёр Любви твоей,
Огонь Души,
Но рифмою тебя
Не задушила,
Лишь поперхнулся
И этим насмешил!

1.01.2010

 Коней троянских не люблю!
Меняю их на переправе.
А вот цветы
Всегда дарю -
Прелестно дополненье Паве!

Юрий Кефиров 


...Ну как живёшь?С кем делишь свою нежность?Кому даруешь затаённые мечты?Ответь,не лги .В душе своей мятежной хранишь ли прошлого забытые черты?Молчишь - твоих не слышу песен.Не пишишь писем...Аль обидел чем?Иль просто стал неитересен?Поклоны бью мерцающей свече.Весь лоб разбил за мир,что тесен.Я грустью пьян,не брит - неинтересен!..
(*!*)

Юрий Кефиров


Рецензии
Браво! Вот это настоящая дуэль поэтов. Только не переходите на личности. И еще раз БРАВО!

Аденис   09.01.2010 23:58     Заявить о нарушении
Продолжение - "Отклик-2"
Заходите!!!

Анна Баварская   10.01.2010 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.