Верлибр Габриелы

Мы пошлем Вам нож,
чтобы отрезать Ваши сны,
и мы пошлем Вам свои пальцы,
чтобы поднимать вещи,
и мы пошлем Вам снежки,
когда выпадет снег,
чтобы их лизать,
и мы пошлем Вам мелки,
чтобы рисовать человечка.
Мы пошлем Вам костюм,
чтобы ходить в нем в колледж.

С наилучшими пожеланиями
Вашим цветам, и Вашим деревьям,
и Вашим рыбам в Вашем пруду.

С любовью к Вам,
Габриела.

_____________________
     Это письмо четырехлетней девочки Дональду Винникоту, у которого она проходила психотерапию, записанное под диктовку матерью (в 1965 году). См. Д. В. Винникот. «Пигля».  М., 2006. С. 141.


Рецензии