Ты и я на разных берегах

В шумной суете домашних  дел,
Поздравлений, тостов и забот
Неизбежно праздник пролетел.
Межу нами пропасть – Новый Год.

Может и не пропасть, а река?
Ты и я на разных берегах,
И пока не встретимся никак.
Нет моста, хоть берег в двух шагах.

Не река, быть может, а залив
С тихою и тёмною водой,
С тоненькой полосочкой земли,
Раннею задумчивой звездой.

Вечереет. В сумерках видней
Бусинки дрожащие огней…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.