Я - жертва безумного века

* * *            
              «Заслонюсь
              от мира ширмой монитора…»
                ______Ян Кунтур
                ______http://stihi.ru/2009/11/23/3200
               

Я - жертва «безумного» века -
гляжу в прямоугольный глаз монитора
и говорю просительно
- Ну, чего ты? -
имея в виду долгую загрузку.
- Эх! – огорчаюсь по поводу
не открывшегося сайта,
глядя всё в тот же монитор.
- Дуралей! – восклицаю, если открывается
совсем не то, что крайне желательно.

На этом же мониторе вижу и слышу
своего собеседника
и уже нет необходимости общаться
примитивным телеграфным стилем
электронных писем,
пробуждая к жизни
зыбкие виртуальные дружбы.

…Вот-вот из монитора, который
откажется быть
ширмой,
неожиданно шагнёт в комнату
незнакомая личность,
не спрашивая моего разрешения!


Рецензии
Заслониться от мира широчайшим окном в мир? )))

Иван Иванченко 2   07.03.2020 20:14     Заявить о нарушении
Весьма признательна за совет! И за визит, тем более :о)
Хорошо, что я не компьютерная маньяЧКА :о)

Вера Чижевская Августовна   07.03.2020 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.