общество

Как хочется, чтоб новый год
Был годом старого, не худше
Чтоб  в России весь народ
Стал жить, немножечко по лучше.

Не ждал от куда, то чудес
За реформы плотно взялся
Президент бы с бочки слез
Сельским хозяйством занялся.

Пройдись по Пушкинским строкам
Ты встретишь там такие строчки
«За лес и сало возят нам
Панталоны и сорочки.

Сейчас воруют лес за даром
Сало ввозит Беларусь
В Европу едет за товаром
Челноками с сумкой Русь.

Везде на стройках казнокрады
На протяженье многих лет
Кудрин тратит миллиарды
На бумагу в туалет.

Какое пасмурное, чтиво
Я предлагаю вам прочесть
Но всё не ново, это диво
В изданиях печатных есть.

Но дорогое ныне чтенье
Газета по карману бьёт
Ещё не скоро, моё мненье
Нас пресса в общество сольёт.

Чтоб давили мы на власть
Как это делают в Европе
Но может и Амон на пасть
Дубинкой надавать по жо-е.

Всё должен вытерпеть народ
Так жаждущий свободу мило
И сделать в жизни поворот
Перенося всё терпеливо.


Рецензии